プライバシーポリシー | A MAN of ULTRA OFFICIAL SITE & ONLINE STORE|日常の世界に「ウルトラな男」を創り出す。

A MAN of ULTRAオフィシャルサイト

プライバシーポリシー

フィールズ株式会社(以下、当社といいます。)は、お客様及びライセンシーご担当者様(総称して以下、お客様等といいます。)の重要な個人情報をお預かりする立場を充分に認識した上で、個人情報の保護に関する法律等関係法令及びガイドラインを遵守するとともに、下記のとおり個人情報の保護を図っていきます。

【個人情報とは】

住所、氏名、生年月日、電話番号、電子メールアドレス等のお客様等個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによりお客様等個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

【個人情報の収集】

当社は、サービスを提供するため必要な範囲で適法かつ適正な方法によりお客様等の個人情報を収集いたします。

【個人情報の利用目的】

<お客様の個人情報の利用目的>
当社は、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用いたします。
・購入商品等の送付のため
・購入商品等の代金決済に必要な業務遂行(クレジットカード番号及びその付帯情報、お客様の名前等をクレジットカード会社、その他金融サービス提供機関に照会する等)のため
・当社が実施するキャンペーン・サービス、当社が取り扱う商品等の案内に関するメール配信のため
・プレゼント等の懸賞への応募者への当選の連絡、景品等の送付のため
・商品等の開発に関するアンケート調査・分析のため
・会員認証及び会員管理のため
・お客様からのお問い合わせその他必要事項の連絡のため

<ライセンシーご担当者様の個人情報の利用目的>
当社は、ライセンシーご担当者様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用いたします。
・ライセンシーご担当者様からのお問い合わせその他必要事項の連絡のため
・当社が実施するキャンペーン・サービス、当社が取り扱う商品等の案内に関するメール配信のため
・商品等の開発に関するアンケート調査・分析のため

【個人情報の管理】

当社は、個人情報管理の権限を持った担当者を設置し、漏洩、改ざん、紛失等が無いよう厳重に管理いたします。また、適法かつ合理的な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

【個人情報取扱いの委託】

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、外部業者に業務の一部を委託することがあります。その際、個人情報を含む情報の管理体制が万全な外部業者を選定した上で、業務委託契約書において個人情報の管理、秘密保持、個人情報の漏洩防止の規定等の必要な事項を記載し、適正な管理が為されるよう外部業者を監督・指導いたします。

【個人情報の第三者提供】

当社は、お客様等の個人情報をあらかじめご本人の許可を得ることなく第三者に提供いたしません。但し、法令に基づく場合等、個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号において第三者に提供が認められる場合は、この限りではありません。

【個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止又は消去】

当社は、お客様等の情報に対してご本人から開示、訂正、追加、削除又は利用停止の申し出が、下記お問い合わせ先にあった場合、法令で認められる範囲内で遅滞なくこれを行います。

【Cookie(クッキー)その他の技術の利用】

当社のウェブサイトは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様等は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

【個人情報の取扱い改善】

当社は個人情報の取扱いに関して法令を遵守するとともに本プライバシーポリシーについても適宜改善をいたします。これに伴い、本プライバシーポリシーが予告なしに変更されることがありますことをあらかじめご了承ください。

【個人情報に関するお問い合わせの受付窓口】

個人情報の開示、訂正、追加、削除及び利用停止ならびに本プライバシーポリシーの内容については、下記までお問い合わせください。

お問い合わせ

■電子メール:フィールズ株式会社 A MAN of ULTRA事務局
info@aman-u.jp